Виктор
+7701-751-91-92 | 7701-951-68-82 | 7708-656-21-09
Виктор

Виктор

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник, 19 марта 2019 22:38

Представлен кроссовер Tesla Model Y

Освоение массового производства седанов Model 3 далось Тесле очень тяжело: по признанию Илона Маска, один последний год для него тянулся как долгие пять лет. Но в конце прошлого года компании удалось довести объем продаж до 25 тысяч «троек» в месяц — и теперь настала пора следующего этапа развития. Сегодня в дизайн-центре компании состоялась презентация нового кроссовера Tesla Model Y.

Почему Y? Если составить индексы всех нынешних моделей Теслы в определенном порядке, получится S3XY, то есть Sexy. Однако новый паркетник вовсе не последователь модели X. На нее он похож разве что силуэтом с характерной горбатой крышей. А на деле перед нами разновидность «тройки», но с приподнятым кузовом, подъемной пятой дверью и опционным третьим рядом сидений.

Никаких «крыльев сокола»: как и базовый седан, Model Y имеет четыре распашные створки с безрамочными стеклами. Поскольку у «тройки» унаследована почти вся силовая структура кузова, кроссовер также обещает высочайший уровень пассивной безопасности. А коэффициент аэродинамического сопротивления Cd у моделей 3 и Y и вовсе заявлен одинаковый: 0,23.

Интерьер кроссовера в точности повторяет «тройку»: здесь тот же минимализм, скрытые дефлекторы вентиляции и 15-дюймовый центральный тачскрин, на который выводятся в том числе показания приборов. Стеклянная крыша — уже в базовой комплектации, а среди опций, конечно же, есть Autopilot. А максимальный объем багажника со сложенными сиденьями второго ряда — 1840 литров.

Заявлены четыре модификации. Кроссовер в исполнении Standard Range имеет только задний привод, может проехать 370 км на одной зарядке, разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за 5,9 с и набрать максимальные 193 км/ч. Объявленная цена — 39 тысяч долларов, то есть всего на четыре тысячи дороже стандартного седана Model 3. Но такие электромобили появятся в продаже в последнюю очередь — лишь весной 2021 года.

Остальные версии ожидаются осенью 2020-го. Модификация Long Range за 47 тысяч долларов — это тот же задний привод, 483 километра на одной зарядке, разгон за 5,5 с и максимальные 209 км/ч. А полноприводный паркетник с дополнительным электромотором на передней оси стоит 51 тысячу, может проехать 451 км, разогнаться до 97 км/ч за 4,8 с и достичь 217 км/ч.

Наконец, топ-версия Performance за 60 тысяч долларов также имеет полный привод и запас хода 451 км, но моторы повышенной мощности позволяют разогнаться до 97 км/ч всего за 3,5 с, а максимальная скорость достигает 241 км/ч.

На презентации Илон Маск не проронил ни слова о том, где Tesla будет выпускать Model Y. Главная фабрика во Фримонте по состоянию на конец прошлого года работала на пределе возможностей, но после отмены федеральных субсидий в январе этого года продажи электромобилей Tesla резко упали. Так что не исключено, что во Фримонте все-таки найдутся мощности для младшего паркетника. А вторая потенциальная площадка — будущий завод в Китае, который должен быть достроен уже к концу этого года.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: autoreview.ru

Вторник, 19 марта 2019 22:21

Aston Martin Valkyrie

Показывая два с половиной года назад первый неходовой прототип еще под индексом AM-RB 001, компания Aston Martin обещала подготовить товарную машину в 2018 году. Но разработка гиперкара оказалась сложнее, чем ожидалось: только сейчас англичане начали постройку первых ходовых прототипов! И все же проект не отменен. В подтверждение этого Aston Martin раскрывает новые факты о серийной модели под именем Valkyrie. В декабре появились подробности о бензиновом моторе V12, а сейчас — о гибридной силовой установке.

Напомним, уникальный атмосферник объемом 6,5 л разработан совместно с компанией Cosworth. Он крутится до безумных 11100 об/мин, максимальную мощность 1014 л.с. выдает при 10500 об/мин, а пик тяги 740 Нм приходится на 7000 об/мин. Причем двигатель и коробка передач включены в силовую структуру автомобиля: например, к картеру коробки крепятся рычаги задней подвески, а в итоге такое решение позволяет снизить общую массу машины и повысить жесткость конструкции. Ремонтопригодность в данном случае уходит на второй план.

Электрическую надстройку Aston Martin также разрабатывает с привлечением партнеров. Например, электромотор будет поставлять компания Integral Powertrain Ltd, которую в 1998 году основали выходцы из той же фирмы Cosworth. Двигатель выдает 162 л.с. и 280 Нм. А тяговую батарею и систему рекуперации кинетической энергии ERS (Energy Recovery System) британцы разработали совместно с хорватской компанией Rimac, которая делает электрические гиперкары.

Совокупная отдача силовой установки — 1176 л.с. и 900 Нм. Причем электромотор помогает не только при старте и в переходных режимах ДВС. Valkyrie будет использовать электротягу для движения задним ходом, ведь традиционной задней передачи у гиперкара нет.

днако динамические параметры до сих пор не обнародованы. Ведь впереди у гиперкара весь цикл дорожных испытаний, которые займут не один месяц. И в этом Астон Мартину будет помогать не только компания Red Bull Advanced Technologies, которая участвует в проекте с самого начала (в первую очередь по части аэродинамики), но и английская гоночная команда AF Racing. Клиентам придется запастись терпением.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: autoreview.ru

Бензоэлектрические версии Короллы, да ещё и в разных вариантах, существовали и в прошлой её генерации, но американцам не поставлялись. А вот с появлением седана Toyota Corolla двенадцатого поколения ситуация поменялась. На автосалоне в Лос-Анджелесе гибридный вариант впервые предстал в американской спецификации.

В целом такую Короллу можно представить как гибрид Toyota Prius в другом кузове. Тут установлен атмосферник 2ZR-FXE 1.8, работающий по циклу Аткинсона и использующий высокую степень сжатия (13:1). Он совмещён с парой моторов-генераторов (MG1 и MG2). Вся троица связана между собой бесступенчатой планетарной трансмиссией, передающей общие усилия агрегатов на переднюю ось.

Суммарная отдача системы — 122 «лошадки», такая же, как и на Приусе. Промежуточным накоплением энергии заведует никель-металлогидридная батарея с фирменной технологией Hyper-Prime Nickel, позволяющей ей выдавать хорошие характеристики при компактных размерах. Батарея размещена под задними сиденьями (диван разделён в пропорции 60/40) и на объём багажника не повлияла. К услугам водителя — переключатель основных режимов движения (Normal, Eco и Sport). Есть также режим движения только на одной электротяге (EV), но поскольку перед нами гибрид без зарядки от сети, речь идёт о коротких расстояниях, например подземном паркинге. В продажу американский гибрид Corolla поступит весной 2019 года.

ArrowArrow
Slider

Источник: drive.ru

Вторник, 11 декабря 2018 08:53

Электрический внедорожник Rivian

Американский стартап Rivian, который ранее показал электрический пикап R1T, представил на мотор-шоу в Лос-Анджелесе большой «зеленый» внедорожник R1S с семиместным салоном. Новинка в топовой модификации способна проезжать без подзарядки аккумуляторов более 650 километров.

Как и пикап R1T, внедорожник будет предлагаться в трех исполнениях. Базовую версию оснастят комплектом батарей на 105 кВт, четырьмя электрическими двигателями, которые в сумме выдают 407 л. с. и 560 Н·м крутящего момента. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 96 км/ч за 4,9 сек., а его запас хода составляет 386 километров.

«Средняя» 135-киловаттная модификация комплектуется агрегатами с суммарной отдачей 764 силы и 1120 Н·м. Внедорожник разгоняется до 96 км/ч за 3 сек., а его запас хода составляет около 500 километров.

Наконец, топовая версия R1S получила комплект батарей на 180 киловатт. Производительность моторов снижена до 709 л. с. (1120 Н·м), но при этом запас хода без подзарядки увеличен до 660 километров.

Как и пикап, электрический внедорожник получил полностью цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма, а также 15,6-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса. Еще один 6,8-дюймовый монитор доступен пассажирам заднего ряда. Плюс ко всему новинка тоже оснащена системой автономного управления, соответствующей автопилоту третьего уровня.

Ранее сообщалось, что продажи электрического пикапа Rivian R1T начнутся в США в 2020 году. Цены на электрокар стартуют с отметки 61,5 тыс. долларов. Стоимость внедорожника R1S пока не называется.

ArrowArrow
Slider

Источник: autonews.ru

Электрический концепт-кар Peugeot e-Legend получил автономную систему управления четвертого уровня и дизайн в стиле купе 1968 года

Компания Peugeot представила на домашнем автосалоне в Париже электрический концепт под названием e-Legend. Прототип построен в честь классического купе 504, выпущенного 1968 году. Как пояснили представители французского бренда, новинку создали в том числе для контраста с автономным концептом Instinct.

Прототип получил дизайн в стиле ретро и ряд стилистических решений от оригинального купе. Так, у классической модели новинка позаимствовала радиаторную решетку прямоугольной формы, фары головного света со сдвоенными элементами, а также задние стойки со схожим наклоном. Длина автомобиля составила 4650 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1370 мм, а размер колесной базы равен 2690 миллиметрам.

«Это был самый сложный концептуальный автомобиль, который мне приходилось разрабатывать. Нам потребовалось много времени, чтобы найти правильный баланс между наследником и классическим 504», — рассказал главный конструктор проекта Матиас Хауссан.

Peugeot e-Legend приводится в движение двумя электрическими агрегатами, расположенными на передней и задней оси автомобиля. В сумме двигатели развивают 340 кВт, что эквивалентно 462 лошадиным силам (800 Нм крутящего момента). Купе способно ускоряться с места до «сотни» менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 220 км в час.

Всего водителю доступны два режима езды — Legend и Boost. Без подзарядки машина может проехать до 600 километров (по мировому циклу WLTP). Пополнить запас аккумуляторов можно всего за 25 минут.

Концепт Peugeot e-Legend оснащается автономной системой четвертого уровня. Это значит, что прототип может передвигаться без вмешательства водителя. Также машина получила новую версию фирменного интерьера i-Cockpit. Электрокар оснащается цифровой приборной панелью, выполненной в стиле трех аналоговых циферблатов оригинального купе. При активации беспилотного режима рулевое колесо полностью складывается, открывая для водителя огромный 49-дюймовые дисплей.

Вместо боковых зеркал у прототипа установлены специальные камеры, которые транслируют изображение на специальные дисплеи в салоне автомобиля. Всего в распоряжении водителя и пассажиров 16 экранов различного размера.

Peugeot e-Legend разработан исключительно как концепт, запуск его в серийное производство не предусмотрен. При этом, представители компании подчеркнули, что многие технические решения в будущем будут представлены на других моделях французской компании.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: autonews.ru

Компания Infiniti привезет на автосалон в Париж, который откроется 2 октября, концепт-кар под названием Project Black S. Также в создании прототипа участвовала команда Renault Sport F1. Не исключается, что в будущем концепт получит серийную версию.

Project Black S — это вариант купе Q60 с аэродинамическим обвесом и гибридной силовой установкой. Машина должна продемонстрировать, что гибридные технологии можно использовать и в самых мощных моделях. Причем саму технологию японцы заимствовали из мира «Формулы 1». Силовая установка Project Black S будет включать систему рекуперации энергии (ERS), аналогичную системе KERS на гоночных болидах. При торможении купе сможет накапливать энергию, впоследствии используя ее при разгоне.

В состав гибридной силовой установки вошел 3,0-литровый бензиновы вигатель V6 с отдачей 400 л.с. Общая мощность Project Black S — 570 л.с. Разгон до «сотни» у купе займет около 4 секунд.

Ранее компания Infiniti официально заявила, что первый серийный электрокар марки появится в 2021 г. и будет построен на совершенно новой платформе. Первая полностью «зеленая» модель будет в первую очередь ориентирована на китайский рынок.

Кроме полноценных электромобилей (EV) клиентам предложат и частично электрифицированные модели (e-POWER). Эта технология представляет собой схему с бензиновым двигателем небольшого рабочего объема, который подзаряжает аккумуляторный блок. В компании объяснили, что благодаря этому устраняется необходимость во внешнем источнике зарядки, что значительно расширяет запас хода и в тоже время обеспечивает покупателям типичные преимущества полноценного электромобиля (EV).

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: autonews.ru

Пекинский Международный автосалон 2018 года стал местом мировой премьеры концептуального электрического внедорожника BMW Concept iX3. Серийная версия электрокара повышенной проходимости дебютирует в 2020 году.

Как и предполагалось, концепт электрического внедорожника BMW Concept iX3 является модернизированной версией модели BMW X3 нового поколения.

Однако экологически чистая машина получила ряд уникальных стилистических решений, выполненных в стиле концепта i Vision Dynamics.

В оформление дизайна экстерьера концептуального электрического внедорожника BMW Concept iX3 появились синие акценты, которые использованы на передней панели и вдоль боковых юбок, а также на заднем диффузоре.

При этом кузов машины окрашен в эксклюзивный оттенок Moonstone Silver. В компании отметили, что некоторые стилистические решения оформления дизайна электрокара были спроектированы с учетом аэродинамики. Кроме этого прототип получил набор уникальных колёсных дисков.

Электрический кроссовер BMW Concept iX3 11 фото Представленный концепт электрического кросса BMW Concept iX3 питается от системы пятого поколения. Мощность – 270 лошадиных сил. В оснащение концепта входит аккумуляторная батарея на 70 кВт/ч. Завяленный запас хода – 249 миль (порядка 400 км) по циклу WLTP.

Также в компании рассказали, что при использовании более мощной зарядной станции «заправить» электрокар BMW Concept iX3 можно всего за 30 минут. При этом представители бренда подчеркнули, что в настоящее время представленный автомобиль не более чем концепт.

ArrowArrow
Slider

Источник: livecars.ru

Американский сервис междугороднего такси Tesloop в своем блоге рассказал об электромобиле с самым большим пробегом. Это Tesla Model S 90D, купленная три года назад, которая проехала уже 400 тысяч миль (643 тысячи километров).

Компания Audi опубликовала первое изображение своего нового электрического суперкара. Его полноценный дебют состоится в Калифорнии: 23 августа машину представят на гоночном треке Лагуна Сека, 24 августа – на ежегодном автомобильном мероприятии The Quail, A Motorsports Gathering, 25 августа – еще раз на той же трассе и, наконец, 26 августа – на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Название электромобиля – Audi PB18 e-tron. Это одновременно отсылка и к месту (Pebble Beach) и году премьеры, и к ле-мановскому спортпрототипу R18 e-tron. У последнего новинка позаимствовала технологии, правда, какие именно – пока секрет.

Сам по себе PB18 e-tron – лишь концепт, однако Audi еще этой весной подтвердила намерение выпустить новый электрический суперкар – так называемый e-tron GT. Его производство наладят в начале следующего десятилетия на заводе Böllinger Höfe рядом с Неккарзульмом. Предвестницей этой модели считается e-tron Vision Gran Turismo, который Audi построила в единственном экземпляре, чтобы использовать как гоночное такси. Ранее сообщалось, что серийный e-tron GT будет основан на агрегатах Porsche Taycan.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: evmode.ru

На проходящем в британском Гудвуде Фестивале скорости марка MINI представила на своем стенде два рисунка, изображающих детали будущего серийного электрического автомобиля. О том, что такая машина появится, было объявлено еще в 2017 году.

Первый рисунок (заглавный) — это то, что будет на месте решетки радиатора. Поскольку собственно переднего радиатора для охлаждения бензинового мотора ввиду отсутствия такого мотора у электрического MINI не будет, то и решетка как таковая не нужна — сплошная пластина в свою очередь выгоднее с точки зрения аэродинамики.

На втором рисунке — весьма оригинальный колесный диск. Впрочем, точно такие же колеса уже можно было встретить на прошлогоднем концепте MINI Electric Concept. Судя по этой детали, серийный автомобиль не станет радикально отличаться от концепта. Его фотографии — внизу заметки.

Серийный электрокар MINI появится в 2019 году — судя по всему ближе к концу года. Про машину пока известно лишь то, что выпускать ее станут в родной Англии и в Китае. Никаких других технических подробностей до сих пор не раскрывалось.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: evmode.ru

Страница 1 из 9