Виктор
+7701-751-91-92 | 7701-951-68-82 | 7708-656-21-09
Виктор

Виктор

Бензоэлектрические версии Короллы, да ещё и в разных вариантах, существовали и в прошлой её генерации, но американцам не поставлялись. А вот с появлением седана Toyota Corolla двенадцатого поколения ситуация поменялась. На автосалоне в Лос-Анджелесе гибридный вариант впервые предстал в американской спецификации.

В целом такую Короллу можно представить как гибрид Toyota Prius в другом кузове. Тут установлен атмосферник 2ZR-FXE 1.8, работающий по циклу Аткинсона и использующий высокую степень сжатия (13:1). Он совмещён с парой моторов-генераторов (MG1 и MG2). Вся троица связана между собой бесступенчатой планетарной трансмиссией, передающей общие усилия агрегатов на переднюю ось.

Суммарная отдача системы — 122 «лошадки», такая же, как и на Приусе. Промежуточным накоплением энергии заведует никель-металлогидридная батарея с фирменной технологией Hyper-Prime Nickel, позволяющей ей выдавать хорошие характеристики при компактных размерах. Батарея размещена под задними сиденьями (диван разделён в пропорции 60/40) и на объём багажника не повлияла. К услугам водителя — переключатель основных режимов движения (Normal, Eco и Sport). Есть также режим движения только на одной электротяге (EV), но поскольку перед нами гибрид без зарядки от сети, речь идёт о коротких расстояниях, например подземном паркинге. В продажу американский гибрид Corolla поступит весной 2019 года.

ArrowArrow
Slider

Источник: drive.ru

Вторник, 11 декабря 2018 08:53

Электрический внедорожник Rivian

Американский стартап Rivian, который ранее показал электрический пикап R1T, представил на мотор-шоу в Лос-Анджелесе большой «зеленый» внедорожник R1S с семиместным салоном. Новинка в топовой модификации способна проезжать без подзарядки аккумуляторов более 650 километров.

Как и пикап R1T, внедорожник будет предлагаться в трех исполнениях. Базовую версию оснастят комплектом батарей на 105 кВт, четырьмя электрическими двигателями, которые в сумме выдают 407 л. с. и 560 Н·м крутящего момента. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 96 км/ч за 4,9 сек., а его запас хода составляет 386 километров.

«Средняя» 135-киловаттная модификация комплектуется агрегатами с суммарной отдачей 764 силы и 1120 Н·м. Внедорожник разгоняется до 96 км/ч за 3 сек., а его запас хода составляет около 500 километров.

Наконец, топовая версия R1S получила комплект батарей на 180 киловатт. Производительность моторов снижена до 709 л. с. (1120 Н·м), но при этом запас хода без подзарядки увеличен до 660 километров.

Как и пикап, электрический внедорожник получил полностью цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма, а также 15,6-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса. Еще один 6,8-дюймовый монитор доступен пассажирам заднего ряда. Плюс ко всему новинка тоже оснащена системой автономного управления, соответствующей автопилоту третьего уровня.

Ранее сообщалось, что продажи электрического пикапа Rivian R1T начнутся в США в 2020 году. Цены на электрокар стартуют с отметки 61,5 тыс. долларов. Стоимость внедорожника R1S пока не называется.

ArrowArrow
Slider

Источник: autonews.ru

Электрический концепт-кар Peugeot e-Legend получил автономную систему управления четвертого уровня и дизайн в стиле купе 1968 года

Компания Peugeot представила на домашнем автосалоне в Париже электрический концепт под названием e-Legend. Прототип построен в честь классического купе 504, выпущенного 1968 году. Как пояснили представители французского бренда, новинку создали в том числе для контраста с автономным концептом Instinct.

Прототип получил дизайн в стиле ретро и ряд стилистических решений от оригинального купе. Так, у классической модели новинка позаимствовала радиаторную решетку прямоугольной формы, фары головного света со сдвоенными элементами, а также задние стойки со схожим наклоном. Длина автомобиля составила 4650 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1370 мм, а размер колесной базы равен 2690 миллиметрам.

«Это был самый сложный концептуальный автомобиль, который мне приходилось разрабатывать. Нам потребовалось много времени, чтобы найти правильный баланс между наследником и классическим 504», — рассказал главный конструктор проекта Матиас Хауссан.

Peugeot e-Legend приводится в движение двумя электрическими агрегатами, расположенными на передней и задней оси автомобиля. В сумме двигатели развивают 340 кВт, что эквивалентно 462 лошадиным силам (800 Нм крутящего момента). Купе способно ускоряться с места до «сотни» менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 220 км в час.

Всего водителю доступны два режима езды — Legend и Boost. Без подзарядки машина может проехать до 600 километров (по мировому циклу WLTP). Пополнить запас аккумуляторов можно всего за 25 минут.

Концепт Peugeot e-Legend оснащается автономной системой четвертого уровня. Это значит, что прототип может передвигаться без вмешательства водителя. Также машина получила новую версию фирменного интерьера i-Cockpit. Электрокар оснащается цифровой приборной панелью, выполненной в стиле трех аналоговых циферблатов оригинального купе. При активации беспилотного режима рулевое колесо полностью складывается, открывая для водителя огромный 49-дюймовые дисплей.

Вместо боковых зеркал у прототипа установлены специальные камеры, которые транслируют изображение на специальные дисплеи в салоне автомобиля. Всего в распоряжении водителя и пассажиров 16 экранов различного размера.

Peugeot e-Legend разработан исключительно как концепт, запуск его в серийное производство не предусмотрен. При этом, представители компании подчеркнули, что многие технические решения в будущем будут представлены на других моделях французской компании.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: autonews.ru

Компания Infiniti привезет на автосалон в Париж, который откроется 2 октября, концепт-кар под названием Project Black S. Также в создании прототипа участвовала команда Renault Sport F1. Не исключается, что в будущем концепт получит серийную версию.

Project Black S — это вариант купе Q60 с аэродинамическим обвесом и гибридной силовой установкой. Машина должна продемонстрировать, что гибридные технологии можно использовать и в самых мощных моделях. Причем саму технологию японцы заимствовали из мира «Формулы 1». Силовая установка Project Black S будет включать систему рекуперации энергии (ERS), аналогичную системе KERS на гоночных болидах. При торможении купе сможет накапливать энергию, впоследствии используя ее при разгоне.

В состав гибридной силовой установки вошел 3,0-литровый бензиновы вигатель V6 с отдачей 400 л.с. Общая мощность Project Black S — 570 л.с. Разгон до «сотни» у купе займет около 4 секунд.

Ранее компания Infiniti официально заявила, что первый серийный электрокар марки появится в 2021 г. и будет построен на совершенно новой платформе. Первая полностью «зеленая» модель будет в первую очередь ориентирована на китайский рынок.

Кроме полноценных электромобилей (EV) клиентам предложат и частично электрифицированные модели (e-POWER). Эта технология представляет собой схему с бензиновым двигателем небольшого рабочего объема, который подзаряжает аккумуляторный блок. В компании объяснили, что благодаря этому устраняется необходимость во внешнем источнике зарядки, что значительно расширяет запас хода и в тоже время обеспечивает покупателям типичные преимущества полноценного электромобиля (EV).

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: autonews.ru

Пекинский Международный автосалон 2018 года стал местом мировой премьеры концептуального электрического внедорожника BMW Concept iX3. Серийная версия электрокара повышенной проходимости дебютирует в 2020 году.

Как и предполагалось, концепт электрического внедорожника BMW Concept iX3 является модернизированной версией модели BMW X3 нового поколения.

Однако экологически чистая машина получила ряд уникальных стилистических решений, выполненных в стиле концепта i Vision Dynamics.

В оформление дизайна экстерьера концептуального электрического внедорожника BMW Concept iX3 появились синие акценты, которые использованы на передней панели и вдоль боковых юбок, а также на заднем диффузоре.

При этом кузов машины окрашен в эксклюзивный оттенок Moonstone Silver. В компании отметили, что некоторые стилистические решения оформления дизайна электрокара были спроектированы с учетом аэродинамики. Кроме этого прототип получил набор уникальных колёсных дисков.

Электрический кроссовер BMW Concept iX3 11 фото Представленный концепт электрического кросса BMW Concept iX3 питается от системы пятого поколения. Мощность – 270 лошадиных сил. В оснащение концепта входит аккумуляторная батарея на 70 кВт/ч. Завяленный запас хода – 249 миль (порядка 400 км) по циклу WLTP.

Также в компании рассказали, что при использовании более мощной зарядной станции «заправить» электрокар BMW Concept iX3 можно всего за 30 минут. При этом представители бренда подчеркнули, что в настоящее время представленный автомобиль не более чем концепт.

ArrowArrow
Slider

Источник: livecars.ru

Американский сервис междугороднего такси Tesloop в своем блоге рассказал об электромобиле с самым большим пробегом. Это Tesla Model S 90D, купленная три года назад, которая проехала уже 400 тысяч миль (643 тысячи километров).

Компания Audi опубликовала первое изображение своего нового электрического суперкара. Его полноценный дебют состоится в Калифорнии: 23 августа машину представят на гоночном треке Лагуна Сека, 24 августа – на ежегодном автомобильном мероприятии The Quail, A Motorsports Gathering, 25 августа – еще раз на той же трассе и, наконец, 26 августа – на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Название электромобиля – Audi PB18 e-tron. Это одновременно отсылка и к месту (Pebble Beach) и году премьеры, и к ле-мановскому спортпрототипу R18 e-tron. У последнего новинка позаимствовала технологии, правда, какие именно – пока секрет.

Сам по себе PB18 e-tron – лишь концепт, однако Audi еще этой весной подтвердила намерение выпустить новый электрический суперкар – так называемый e-tron GT. Его производство наладят в начале следующего десятилетия на заводе Böllinger Höfe рядом с Неккарзульмом. Предвестницей этой модели считается e-tron Vision Gran Turismo, который Audi построила в единственном экземпляре, чтобы использовать как гоночное такси. Ранее сообщалось, что серийный e-tron GT будет основан на агрегатах Porsche Taycan.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: evmode.ru

На проходящем в британском Гудвуде Фестивале скорости марка MINI представила на своем стенде два рисунка, изображающих детали будущего серийного электрического автомобиля. О том, что такая машина появится, было объявлено еще в 2017 году.

Первый рисунок (заглавный) — это то, что будет на месте решетки радиатора. Поскольку собственно переднего радиатора для охлаждения бензинового мотора ввиду отсутствия такого мотора у электрического MINI не будет, то и решетка как таковая не нужна — сплошная пластина в свою очередь выгоднее с точки зрения аэродинамики.

На втором рисунке — весьма оригинальный колесный диск. Впрочем, точно такие же колеса уже можно было встретить на прошлогоднем концепте MINI Electric Concept. Судя по этой детали, серийный автомобиль не станет радикально отличаться от концепта. Его фотографии — внизу заметки.

Серийный электрокар MINI появится в 2019 году — судя по всему ближе к концу года. Про машину пока известно лишь то, что выпускать ее станут в родной Англии и в Китае. Никаких других технических подробностей до сих пор не раскрывалось.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: evmode.ru

Хорватская компания Rimac представила на автосалоне в Женеве свой новый электрический гиперкар. Двухместное купе, претендующее на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире, назвали C_Two – по аналогии с мелкосерийным Concept_One, наследницей которого является новинка.

Габариты Rimac C_Two – 4750x1986x1208 мм, колесная база – 2745 мм, масса – 1950 кг. Гиперкар получил карбоновый монокок, а также задний подрамник и крышу из того же материала. Часть конструкции выполнена из алюминия. Силовая установка включает четыре независимых электромотора с постоянными магнитами, каждый из них имеет собственную трансмиссию: спереди это одноступенчатые редукторы, сзади – двухступенчатые. Распределение тяги по колесам контролируется электроникой. Совокупная отдача этой полноприводной системы – 1408 киловатт (1914 л.с.) и 2300 Нм.

Rimac C_Two развивает 96 км/ч (60 миль в час) за 1,85 секунды – на символические 0,05 быстрее следующего Tesla Roadster. 100 км/ч хорватский электромобиль набирает за 1,97 секунды (быстрее японского Aspark Owl), 300 км/ч – за 11,8 секунды. На преодоление дрэговой дистанции в четверть мили уходит 9,1 секунды (у Tesla Roadster – 8,8 секунды), заявленная максимальная скорость – 412 км/ч.

Интегрированная в структуру автомобиля батарея емкостью в 120 киловатт-часов состоит из 6960 цилиндрических элементов питания форм-фактора 21700. Максимальное напряжение – 720 вольт, поддерживаемый зарядный ток – 250 киловатт. Быстрая зарядка позволяет восполнить 80-процентный запас энергии менее чем за полчаса. Полной батареи должно хватать на 650 км по циклу NEDC (у нового Tesla Roadster – 200 киловатт-часов и 1000 км).

Rimac C_Two также получил активные аэродинамические элементы и автопилот предпоследнего, четвертого уровня автономности. Последнее означает, что, хотя у электромобиля имеются традиционные органы управления, он может полностью функционировать без участия человека. Для этого в оснащение включат восемь камер, один или два лазерных дальномера (лидара), шесть радаров и 12 ультразвуковых датчиков.

Тираж Rimac C_Two ограничат 150 экземплярами – это немало, учитывая, что прежде хорваты построили всего восемь Concept_One (один из которых разбил Ричард Хаммонд) и пару гоночных Concept_S. Заявки на новинку принимаются уже сейчас, первые поставки запланированы на 2020 год. Тогда же Tesla выпустит свой новый Roadster, который, строго говоря, перестал быть родстером, поскольку теперь это четырехместный автомобиль.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Источник: evmode.ru

Помните, какой фурор произвели беспроводные зарядки для смартфонов. Достаточно было положить аппарат на специальную панель в автомобиле, чтобы он в мгновение ока зарядился до 100 процентов. Через пару часов, когда смартфон снова разрядится, можно повторить процедуру. И так до бесконечности. Никаких проводов, никаких прикуривателей и разветвителей.

BMW сделала беспроводную зарядку для электромобилей Похоже, эта технология может появиться в автомобильном мире. Прогрессивный суббренд BMW - i - представил GroundPad, который можно смонтировать как в гараже, так и на улице, а вторая часть - CarPad = закреплена на самом автомобиле.

BMW сделала беспроводную зарядку для электромобилей Для зарядки необходимо согласно указаниям на дисплее (синие линии) наехать на GroundPad передней частью автомобиля.

GroundPad генерирует магнитное поле, а в CarPad индуцируется электрический ток, который и заряжает высоковольтную батарею. В настоящее время эту систему интегрируют в BMW 530e iPerformance, и полная зарядка током 3,2 кВт получается за примерно 3,5 часа. Систем автоматически отключается, когда батареи полностью заряжены, ее можно использовать в любую погоду и она достаточно прочная, чтобы выдержать наезд автомобилем.

BMW заявляет, что индукционная зарядка "еще проще, чем заправка" и тут невозможно не согласиться. Достаточно всего лишь оставить машину над устройством и идти по своим делам, не путаясь в различных кабелях, которые, к тому же, некоторые часто забывают дома.

Массовое производство устройств начнется в июле в Германии.

Источник: topgearrussia.ru

Страница 1 из 9